segunda-feira, 6 de abril de 2009

Receita Secreta

Bom e porque já não é a primeira vez que me pedem esta receita...acho que vou ter mesmo que divulgá-la!

Digamos que até gosto imenso de cozinhar (pizzas, comida mexicana, oriental e por vezes pratos muito estranhos, suspeitos até)...mas no que diz respeito a Bolos e companhia, digamos que nunca fui lá grande coisa! Mas parece que há uma receita que faça o que eu fizer, corre sempre bem...e portanto se corre bem a mim, a lógica é que em princípio deveria correr bem a toda a gente!

Chamei-lhe o “Bolo Milagre”! Porque de facto o é!
Fofinho, divinal...nunca mais vão ter que comprar um Bolo na vossa vida!
E então, basta seguir estes passos:

1º Certifique-se que tem estes ingredientes:

5 ovos
2 copos de farinha
1 copo + 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de fermento
½ copo de óleo vegetal
¾ copo de água fria
1 colher de sopa de essência de baunilha
½ colher de chá de sal
6 colheres de sopa de açúcar

2º Separe as gemas das claras

3º Junte às claras o sal e bata em Castela (é recomendável que seja feito com uma batedeira eléctrica), quando estiver em espuma, comece a juntar as 6 colheres de sopa de açúcar às claras e continue a batê-las até ficarem firmes.

4º Coloque os ingredientes secos num recipiente largo, a farinha peneirada, o fermento, 1 copo + 2 colheres de sopa de açúcar amarelo.

5º Adicione aos ingredientes secos, as gemas, o óleo, a baunilha e a água – bata os ingredientes até ficar uma substância macia – se precisar de acrescentar um pouco mais de água – só a quantidade suficiente para a massa ficar flexível – ou seja nem muito dura, nem muito líquida.

6º Depois a essa massa acrescenta-se as claras em Castela, mas com muito cuidado, não mexer demasiado, incorporar devagarinho para que fique uma massa mais ou menos homogénea, siga o seu bom senso.

7º levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente de 30 a 45 min (mas é melhor estarem atentos, espetem um palito se for necessário).

Depois várias coisas se podem fazer:

Podem fazer o bolo com recheio – chocolate, natas ou outro doce

Podem cobrir o Bolo com chocolate, caramelo, chantilly, (aqui fica mesmo à vossa escolha e agrado)

Bom, é impossível que isto vos corra mal, a não ser que tentem mesmo com muita força que isso aconteça.

E no final vão ver que o resultado é simplesmente fenomenal!

Acho que a minha próxima tentativa vai ser tentar reproduzir culinariamente qualquer coisa deste género:

1 comentário:

Cátia Pinheiro disse...

Aprovado...
Tive o gosto de provar esse bolo e realmente é muito bom ... recomendo
beijos